C3650 Persische Küche: Khoreshte Bademjan Mit Liebe, Gewürzen und Geschichten kochen
Beginn | Sa., 24.01.2026, 14:00 - 18:00 Uhr |
Kursgebühr | 18,70 € Lebensmittelkosten von ca. 15-20 € werden im Kurs abgerechnet. |
Dauer | 1 Termin |
Kursleitung |
Mahboubeh Kort-Motamedi
|
Bemerkungen | Bitte bringen Sie eine Schürze, ein Geschirrtuch und Mineralwasser mit. |
Die persische Küche ist bekannt für ihre Aromen, Farben und Herzlichkeit. In diesem Kurs lernen die Teilnehmer*innen typische persische Gerichte kennen – einfach erklärt, liebevoll zubereitet, gemeinsam genossen.
Zusammen verbringen wir einen Abend, der die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen wecken und einen Einblick in die persische Küche geben soll. Wir lernen einfache, gesunde persische Rezepte kennen und tauschen uns über die Kultur, das Essen und feine Gewürze aus. Dabei nehmen Sie viel Inspiration für die eigene Küche zu Hause mit.
Wir bereiten das typische persische Gericht Khoresht-e Bademjan (Aubergineneintopf) mit gelben Erbsen und dazu Masto Khiar (Joghurt mit Gurken). Zum Nachtisch machen wir Dattelbällchen mit Walnüssen.
Typischerweise reichen wir dazu Tee und verfeinern die Gerichte, die wir aus Bio-Zutaten kochen, mit Safran und Gewürzen aus dem Iran.
Kursort
Weilerhauschule, Küche
Im Weilerhau 270794 Filderstadt-Plattenhardt