online Kochkurse: Kulinarische Reise - Zusammen isst man weniger allein


13 Reiseziele -von verschiedenen Regionen Deutschlands über Österreich und Italien sogar bis nach Vietnam und Korea - von basisch bis vegan - von März bis Juni 2021

 

 

Was macht die Online-Kochreise besonders? 
Anders als beim Fernsehkoch werden wir gemeinsam kochen und essen. Sie erhalten rechtzeitig vor dem Kurstermin eine Einkaufsliste mit allen Zutaten. Unsere Köchinnen und Köche ‚kommen‘ dann per Video direkt in Ihre Küche. Sie können dort allein oder zusammen mit Partner*in, Familie oder Freund*in unter Anleitung mit kochen. Dabei gibt es nicht nur gesunde und leckere Rezepte zu entdecken. Beim gemeinsamen Essen tauschen wir uns aus, spätestens dann lernen Sie auch Ihre „Mitreisenden“ näher kennen. Natürlich können Sie zwischendurch Fragen stellen, einfach locker plaudern, sich über regionale Besonderheiten oder das nächste Reiseziel austauschen.

Diese kulinarischen Reiseziele haben wir bis Juli für Sie vorbereitet: Hier ein Link zu den Kursen

Termin

Reiseziel

Reiseleitung

5. März

Korianderlamm – Vorfreude auf Ostern

Sabine Finger Kurs 3652

12. März

Vietnamesisches Pad Tai

Monika Fahlbusch Kurs 3653

18. März

Schlemmen am Bodensee 

Sabine Torres Prado Kurs 3654

24. März

Koreanische Rainbow-Bowl und Bananen-Mango-Bowl

Sylvia Seiler-Budimann Kurs 3655

31. März

Österreich: Wiener Schnitzel & Kaiserschmarrn

Helga Kricke Kurs 3656

8. April

Mehlspeisen aus Kartoffelteig

Bianca Zeitlhöfler Kurs 3657

15. April

Verwegen vegan kochen

Christin Maiwald Kurs 3658

21. April

Special: Frühlingskochkurs – Spargel & Co

Sternekoch Peter Scharff Kurs 3659

Hier ein Vorgeschmack auf den Kurs

https://youtu.be/a43morgsaCU

7. Mai

Rhababer – das etwas andere Gemüse

Fabian Heinert Kurs 3660

21. Mai

One Pot Salsicca mit Pasta

Monika Fahlbusch Kurs 3661

26. Mai

Food for future

Luka Lübke Kurs 3662

7. Juni

"Pluckte Finken" - Bremer Seefahrer-Eintopf 

Luka Lübke Kurs 3663

30. Juni

Special: Sommerkochkurs „Mediterrane“

Sternekoch Peter Scharff Kurs 3664


So bekommen Sie Ihre Reiseunterlagen: 

Sie erhalten mit der Anmeldung die Liste der Zutaten und Hinweise darauf, was Sie schon im Vorfeld vorbereiten sollten. Mit dabei ist natürlich der Zugangslink zum Video-Kursraum. Wir freuen uns darauf, Sie schon 30 Minuten vor Beginn (17.30 Uhr) zu begrüßen, anzustoßen und einander schon mal kennenzulernen. Das eigentliche Kochevent beginnt dann um 18 Uhr.

 

Über das Kochevent hinaus
Bleiben Sie in Kontakt! Dazu erhalten Sie den Beitrittscode für die Lernplattform der Volkshochschulen (www.vhs.cloud). Dort finden Sie nach jeder Reise alle Rezepte als PDF und haben darüber hinaus die Möglichkeit, sich mit den netten "Mitreisenden" noch weiter austauschen.


Zurück